Ist Brühe dasselbe wie Vorrat?

Sie sind wesentliche Zutaten in so vielen Rezepten, aber können sie austauschbar verwendet werden?

Von Kelly Vaughan 16. Mai 2019 speichern Mehr Messbecher Hühnergemüsebrühe und Wasser Messbecher Hühnergemüsebrühe und WasserBildnachweis: Marcus Nilsson

Jede Suppe, jeder Eintopf und viele Saucen benötigen Brühe oder Brühe. Sie verleihen eine Tiefe des Geschmacks und sind die Grundlage für so unterschiedliche Rezepte wie Erbsensuppe, Hühnchenpastete und Fischeintöpfe wie Cioppino. Diese würzigen, beruhigenden Flüssigkeiten enthalten alle Mirepoix (Zwiebel, Sellerie, Karotten) und Aromastoffe (wie Pfefferkörner und Lorbeerblätter), aber sie unterscheiden sich in anderen Zutaten (Fleisch vs. Tierknochen) und ihrer Kochzeit. Das wirft die folgenden Fragen auf: Was ist der Unterschied zwischen Brühe und Brühe? Kann man das eine durch das andere ersetzen? Und wann sollten Sie jeden verwenden?

VERBINDUNG: BEFOLGEN SIE DIESE REGELN, UM DIE BESTE GEMÜSESUPPE ZU ZUBEREITEN



Was ist der Unterschied zwischen Stock und Brühe?

Der Hauptunterschied zwischen den beiden besteht darin, dass Brühe aus gereinigten Tierknochen hergestellt wird (Hühnchen, Rind, Fisch oder Kalbfleisch sind am häufigsten) und Brühe verwendet Knochen mit noch Fleisch darauf oder Fleisch allein. Eine kräftige, würzige Brühe (in der klassischen französischen Küche als braune Brühe bekannt) beginnt mit dem Rösten von Knochen und Mirepoix (Sellerie, Karotten und Zwiebeln); Einige Aktienrezepte empfehlen, die Knochen und das Gemüse mit einem Esslöffel Tomatenmark einzureiben, um Geschmack und Farbe zu verleihen. Da Brühe aus Knochen hergestellt wird, die viel Kollagen enthalten, ist sie tendenziell reicher und fetter als Brühe – die Herstellung dauert auch länger als Brühe (normalerweise drei bis zwölf Stunden für eine Charge). Natürlich gibt es eine Ausnahme von jeder Regel: Gemüsebrühe und Gemüsebrühe sind dasselbe (Gemüse und Kräuter werden in Wasser gekocht, um ihr Aroma zu entfalten).

Trotz der Unterschiede zwischen Brühe und Brühe werden die Begriffe oft synonym verwendet. Traditionell war die Brühe ungewürzt und die Brühe wurde gewürzt, da Brühe oft so wie sie ist in einer Suppe verzehrt wurde und die Brühe normalerweise mit anderen Zutaten angereichert wurde. Sie können Brühe durch Brühe ersetzen und umgekehrt, müssen jedoch möglicherweise die Gewürze entsprechend anpassen.

Wann mit Brühe und Brühe kochen?

Rinderbrühe wird oft als Basis für französische Zwiebelsuppe verwendet - sie verleiht der Suppe ihre charakteristische dunkelbraune Farbe und ihren kräftigen Geschmack. Kalbsfond ist die Basis der französischen Bordelaise-Sauce, einer reichhaltigen und glänzenden Sauce, die zu Steaks und Short Ribs serviert wird. Hühnerbrühe wird in vielen Rezepten verwendet, von der Nudelsuppe bis zur Füllung.

Brühe wird am besten als delikate Basis für Suppen verwendet, darunter Tortellini-Suppe, Puten-Pesto-Fleischbällchen-Suppe und Broken-Wonton-Suppe. Dashi ist eine japanische Brühe, die durch Kochen von Kombu-Algen und Bonitoflocken für einen salzigen Geschmack hergestellt wird, der als Basis für Miso-Suppe dient. Vietnamesisches Pho wird auch mit einer leichten, aromatischen Rinderbrühe zubereitet, die dieser Reisnudelsuppe Geschmack verleiht. Brühe kann auch als herzhafte Basis für Reis verwendet werden.

Warum Brühe und Brühe am besten sind

Obwohl es viele im Laden gekaufte Optionen gibt, ist es einfach und relativ kostengünstig, Ihre eigene Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe zuzubereiten. Bewahren Sie Gemüsereste und Hühner-, Fleisch- oder Fischgräten in Gefrierbeuteln auf und frieren Sie sie ein, bis Sie genug haben, um Brühe oder Brühe herzustellen. Machen Sie eine große Menge und bewahren Sie sie in luftdichten Behältern im Gefrierschrank auf, damit Sie sie in den kommenden Monaten jederzeit verwenden können. Sie reduzieren nicht nur Abfall, sondern sparen auch Geld.

Was ist los mit Knochenbrühe?

Knochenbrühe ist in den letzten Jahren dank gesundheitsbezogener Angaben, dass sie entzündliche Erkrankungen bekämpft, die Verdauung verbessert und, wie Sie es erraten haben, die Knochengesundheit bekämpft, im Trend. Dieses beruhigende Getränk ist eine Mischung aus Brühe und Brühe. Trotz seines Namens ähnelt das Verfahren zur Herstellung von Knochenbrühe eher der Herstellung von Brühe; Tierknochen werden geröstet und dann mehrere Stunden oder bis zu einem ganzen Tag gekocht. Aber wie eine Brühe wird es danach gewürzt, also ist es allein köstlich. Die in Tierknochen enthaltenen Proteine ​​und Kollagen versorgen die Flüssigkeit mit Nährstoffen, die wir dann trinken und aufnehmen.

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