Pilze waschen

Einweichen oder nicht einweichen? Bürsten oder nicht putzen? Erfahren Sie in dieser hilfreichen Anleitung, wie Sie Ihre Lieblingspilzarten richtig reinigen.

DurchMarie Viljoen22. August 2019 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr Kommentare ansehen Pilze waschen Pilze waschenKredit: Mit Poulos

Im kollektiven Gedächtnis der Kochwelt gibt es einen Mythos, der besagt, dass das Waschen von Pilzen eine schlechte Idee ist. Das ist nicht wahr. Pilze bestehen hauptsächlich aus Wasser. Ein bisschen mehr wird ihren Geschmack oder ihre Textur nicht ändern. Zweitens verlieren Pilze Feuchtigkeit, wenn sie Hitze ausgesetzt sind, sodass überschüssiges Wasser einfach auskocht. Das heißt, Sie können Pilze mit gutem Gewissen waschen.

Die einzige Einschränkung besteht darin, Champignons kurz vor dem Bedarf zu waschen: Ungewaschene Champignons halten im Kühlschrank länger.



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Button-, Portobello- und Cremini-Pilze

Gewöhnliche im Laden gekaufte Pilze wie Buttons, Portobello, Cremini und Shiitakes kommen oft mit etwas torfriechendem Wachstumsmedium an, das an ihren Kappen haftet. Jede einzelne Kappe mit einer süßen Pilzbürste zu reinigen ist vielleicht eine therapeutische Meditation, aber schlecht für das Zeitmanagement. Um die Sache zu beschleunigen, entstiele die Pilze (bewahre die Stiele zum Füllen oder für Brühen auf), fülle eine große Schüssel mit Wasser und tauche die Pilze hinein. Das Wasser mit den Händen verwirbeln und die Pilze sofort abtropfen lassen. Legen Sie sie auf eine doppelte Lage Baumwollgeschirrtücher und tupfen Sie sie trocken.

Austernpilze, Maitake und andere kultivierte Wildpilze

Ja, der Begriff „kultivierte Wildpilze“ ist ein Widerspruch in sich, aber wir denken, Sie wissen, was wir meinen. Diese Pilze können auch gewaschen werden. Austernpilze sollten wie die Knöpfe gewaschen werden, obwohl sie in der Regel sehr sauber sind. Seien Sie bei kultivierten und gekräuselten Waldhühnern (auch als Maitake verkauft) vorsichtig: Die Kappen dieses Pilzes sind sehr empfindlich (zumindest in der Kultur) und neigen zum Brechen. Schneiden Sie ihre Enden ab und weichen Sie sie fünf Minuten lang ein. Abtropfen lassen und sehr gut trocknen; eine Salatschleuder ist perfekt, um den Rüschen die Feuchtigkeit zu entziehen. Keine Salatschleuder? Bündeln Sie sie vorsichtig in ein dünnes Baumwoll-Geschirrtuch und schwingen Sie sie wie eine Windmühle. Wir empfehlen, dies im Freien zu tun.

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Pfifferlinge, Morcheln und andere wildgesammelte Pilze

Im Gegensatz zur zarten Kulturhenne des Waldes ist die Wildhenne viel größer und kräftiger und sollte aggressiver gewaschen werden. Wilde Waldhühner wachsen am Fuß von Bäumen oder an Baumwurzeln am Boden und können kiesig sein. Schneiden Sie sie in Stücke und waschen Sie sie vor dem Trocknen aggressiv.

Pfifferlinge sind wilde Sommerpilze, die je nach Sammelort entweder unberührt oder mit dem Duff des Waldbodens bedeckt sind. Ob Sie sie selbst gesammelt oder gekauft haben (sie können nicht kultiviert werden), überprüfen Sie Pfifferlinge sorgfältig auf winzige Wanzenlöcher am Stielende. Wenn keine vorhanden sind, waschen Sie sie wie oben beschrieben. Wenn Sie verräterische Nadelstiche sehen, fügen Sie Ihrem Waschwasser Salz hinzu: einen Esslöffel pro vier Tassen Wasser. Swoosh, um das Salz aufzulösen, und füge deine Pilze hinzu. Die Pilze 20 Minuten einweichen. Das salzige Wasser wird alle winzigen Kreaturen vertreiben. Abgießen und wiederholen. Trocknen Sie die Pilze. Diese Methode funktioniert für alle gefressenen Pilze, die möglicherweise winzige Lebewesen beherbergen, aber das ist normalerweise nur im Sommer ein Problem.

Um Morcheln mit Wabenstruktur zu waschen, bürsten Sie zuerst die Pilze (sorry, Ausnahme!) und waschen Sie sie dann. Die meisten Leute finden, dass es am effektivsten ist, Morcheln zum Waschen in der Mitte zu schneiden (sie sind innen hohl), aber wenn Sie sie intakt halten, müssen Sie möglicherweise das Wasser wechseln und wiederholen. Der Windmühlen- oder Salatschleuder-Trick funktioniert auch gut für sie.

Bemerkungen (zwei)

Kommentar hinzufügen Anonym 27. September 2019 Tolle Informationen, die zum Kochen so wichtig sind. Vielen Dank. Anonym 27. September 2019 Tolle Informationen, die zum Kochen so wichtig sind. Vielen Dank. Werbung