Sous Vide ohne die schicke Maschine

Saftig, geschmacksintensiv und unglaublich zart – ein Sous-Vide-Steak ist eine außergewöhnliche Mahlzeit, die Sie heute Abend in Ihrer Küche zubereiten können, ohne dass eine spezielle Ausrüstung erforderlich ist. Und Steak ist nur der Anfang! Von zartem Fisch bis hin zu knackigem Spargel können Sie alles erreichen, wenn Sie mit dieser einfachen Methode steuern können, wie Ihr Essen gart.

DurchChefSteps-Team24. November 2015 Werbung speichern Mehr sous-vide-MS03.JPG (Skyword: 202817) sous-vide-MS03.JPG (Skyword: 202817)

Bei dieser Methode wird das Essen im Wesentlichen nur so erhitzt, dass es genau den gewünschten Gargrad erreicht, ohne dass die Gefahr von Über- oder Untergaren besteht. Hilfsmittel wie Tauchthermostate und Sous Vide Supreme Bäder machen den Prozess zwar schneller und einfacher, sind aber keine Voraussetzung. Alles, was Sie brauchen, ist ein digitales Thermometer und einige Ziploc-Plastiktüten, und schon kann es losgehen. Ja wirklich!

Der Schlüssel zum erfolgreichen Garen von Speisen mit der Herdmethode besteht darin, das Wasser lange genug auf einer konstanten Temperatur zu halten, um das Essen zu garen. Um dies zu tun, müssen Sie den Brenner des Ofens sowie die Platzierung Ihres Topfes darauf einstellen. Denken Sie daran, dass Sie ständig Wärme durch die Seitenwände des Topfes und durch die Verdunstung von Wasser verlieren, sodass Sie nicht daran vorbeigehen können, dass Ihre Temperatur ein wenig schwankt. Bleiben Sie dabei – wenn Sie Ihr Wasser innerhalb von ein oder zwei Grad halten, geht es Ihnen großartig.



Beginnen wir mit dem Sous-Vide-Kochen!

SCHRITT 1: EIN WASSERBAD VORBEREITEN.

Füllen Sie Ihren Topf mit Wasser. Lassen Sie oben genug Platz, damit das Wasser nicht überläuft, wenn Sie Lebensmittel hinzufügen.

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SCHRITT 2: MONTIEREN SIE EIN THERMOMETER AN DER SEITE DES TOPFs (OPTIONAL).

Verwenden Sie einen Spieß oder eine robuste Klemmklemme, um das Digitalthermometer an der Seite des Topfes zu befestigen, oder stecken Sie das Thermometer einfach hin und wieder ins Wasser, um die Temperatur zu überprüfen. Wenn Sie es wirklich einstellen und vergessen möchten, empfehlen wir die Klemme.

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SCHRITT 3: WARMWASSER.

Stellen Sie Ihren Brenner auf mittel-niedrig und erhitzen Sie das Wasser, bis es die gewünschte Kochtemperatur erreicht. Verwenden Sie ChefSteps' supereinfach Zeit- und Temperaturleitfaden um eine bewährte Zeit- und Temperaturkombination zu wählen, die für die von Ihnen zubereiteten Speisen und den gewünschten Gargrad geeignet ist. Stellen Sie den Brenner nach Bedarf ein, um eine konstante Kochtemperatur aufrechtzuerhalten.

Ein Wort der Warnung: Es kann eine Weile dauern, bis es richtig ist. Planen Sie entsprechend. Häufiges Rühren des Wassers kann helfen, die Dinge zu beschleunigen.

SCHRITT 4: LEBENSMITTEL IN EINE ZIPLOC-TASCHE.

Legen Sie Ihr Steak oder andere Lebensmittel in einen Gallonen-Gefrierbeutel mit Ziploc. Fügen Sie nach Belieben etwas Olivenöl, Butter und Kräuter hinzu.

Legen Sie den Beutel mit geöffnetem Deckel ins Wasser, damit die Luft aus dem Beutel entweicht. Hängen Sie die Oberseite der Tüte über den Rand des Topfes und befestigen Sie sie mit einem Bindeclip oder einer Wäscheklammer.

SCHRITT 5: KOCHEN.

Sobald Sie das Essen in den Topf geben, müssen Sie das Wasser wieder auf die gewünschte Temperatur bringen. Dies kann einige Zeit dauern, insbesondere wenn Sie viel Wasser oder ein großes, kaltes Stück Essen haben.

Sobald die Temperatur wieder angestiegen ist, starten Sie Ihren Timer. Für ein mittel-seltenes 1-Zoll-dickes Steak 1 bis 3 Stunden bei 136 Grad F kochen. Weitere Anleitungen finden Sie in unserem Sous Vide Zeit- und Temperaturanleitung .

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SCHRITT 6: VERBRENNEN (OPTIONAL).

Wir braten unsere Steaks (und Hühnchen und Schweinefleisch und Fisch) gerne direkt vor dem Servieren an. Eine große Pfanne erhitzen, bis sie super heiß ist, dann das Steak mit einer Zange aus dem Beutel nehmen und auf jeder Seite einige Sekunden anbraten. Butter oder Aromastoffe in die Pfanne geben und nach Belieben begießen.

Hinweis: Manchmal sehen Sie Rezepte, die das Anbraten vor dem Sous-Vide-Zubereiten empfehlen. Beide Methoden funktionieren hervorragend und Sie können eine oder beides tun. Wenn Sie vorher anbraten, werden die Aromen, die sich während des Anbratens entwickelt haben, zusammen mit dem Essen kochen und dem Beutel einen schönen Geschmack verleihen. Vorher anbraten bedeutet auch, dass Sie Ihre Pfanne schmutzig machen können und dann Zeit haben, sie lange vor dem Abendessen zu reinigen. Das Anbraten danach (unsere bevorzugte Methode) hilft, eine schöne, saubere Kruste direkt vor dem Servieren zu entwickeln, und setzt all diese wunderbaren Aromen, die es fast zum Abendessen gibt, frei. Die Quintessenz ist: Sie funktionieren beide. Es ist wirklich eine Sache der persönlichen Vorlieben.

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SCHRITT 7: SAISON UND SERVIEREN!

Bestreuen Sie Ihr Essen mit etwas Salz und Pfeffer, schneiden Sie es in Scheiben und servieren Sie es! Wenn Sie Steak zubereiten, wie wäre es dann, wenn Sie es mit Butterkartoffelpüree servieren? Yum, können wir vorbeikommen?

Bemerkungen

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