So decken Sie einen wunderschön modernen Silvestertisch

Außerdem eine Tradition, die Ihre Partygäste zum Lächeln bringt.

DurchKatrín BjörkAktualisiert am 14. November 2019 speichern Mehr

Vor Jahren verbrachten mein Mann und ich Silvester in einem Restaurant in Barcelona. Es waren nur wir zwei und ein paar Fremde, hauptsächlich Einheimische über 60 Jahre alt.

Jeder Tisch im Restaurant hatte ein „Care-Paket“ gefüllt mit Hüten, Masken, Krachmachern und Konfetti, aber da wir nicht gerade die Art von verkleideten Menschen sind, haben wir dieses Paket unangetastet gelassen. Das dauerte nur eine Stunde, denn gegen Mitternacht trug jeder einzelne Mensch (60+) ein ausgewachsenes Silvester-Ensemble. Unnötig zu erwähnen, dass wir eine tolle Zeit hatten und seit dieser Nacht sind selbstgemachte Hüte auf allen Köpfen, um das neue Jahr in unserem Haus einzuläuten.



Wenn ich den Tisch für Silvester decke, möchte ich, dass er hübsch, aber nicht zu pingelig aussieht. Ich verwende Stoffservietten für einen eleganten Touch, aber ich stimme die Teller für einen entspannteren Stil nicht zusammen. Um umweltbewusst zu sein, verwende ich normalerweise die Bänder von Weihnachtsgeschenken als Serviettenringe wieder (siehe, wie man diese von Martha inspirieren kann) und ein kleiner Fichtenzweig oder Kräuter ist immer dekorativ und fügt meiner skandinavisch inspirierten monochromen Palette ein wenig Farbe hinzu.

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Der lustigste Moment dieses denkwürdigen Silvesterabends war, als die Kellner für jeden Gast ein Dutzend Trauben herausbrachten. Sie sollen bei jedem Uhrschlag um Mitternacht eine Traube essen (es klingt einfach, aber lassen Sie sich nicht von der Kraft der Trauben täuschen), also stelle ich jetzt beim Decken des Tisches immer eine kleine Schüssel mit Trauben neben jedes Gericht. Es zaubert ein Lächeln auf die Gesichter der Menschen und es ist schön, Ihren Gästen neue und fremde Traditionen vorzustellen.

Mein Geheimtipp an Sie: Stellen Sie Ihr Herzstück nicht in die Mitte des Tisches. Das Essen sollte in der Mitte sein, damit jeder es erreichen und eingraben kann. Blumen und Dekorationen sind meiner Meinung nach besser am Ende des Tisches platziert, damit das Essen die ganze Pracht bekommt, die es verdient, wie dieser schöne Grünkohlsalat mit gerösteter Kürbis.

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