Wie oft sollten Sie Ihren Backofen reinigen?

Einige innere Unordnungen können außer Sicht sein, aber das bedeutet nicht, dass sie aus dem Sinn geraten sollten.

DurchLauren Wellbank03. Mai 2021 Werbung speichern Mehr

Dein Backofen macht viel schweres Heben, weshalb es eine routinemäßige Wartung erfordert. Zur Pflege dieses Gerätes gehört eine gründliche, regelmäßige Reinigung. Wie oft müssen Sie das Innere schrubben? Wir haben einen Experten gefragt: Ahead, Ihr ultimativer Ofenreinigungsplan.

Verwandte: Ein Leitfaden für die gründliche Reinigung Ihrer Küche



Konkrete Kosten pro Yard 2016
saubere moderne Küche mit Edelstahlherd saubere moderne Küche mit EdelstahlherdBildnachweis: Cavan Images / Getty Images

Regelmäßige Reinigung ist das A und O.

Ein verschmutzter Ofen kann die Effizienz und Qualität des Geräts beeinträchtigen, bemerkt Ron Shimek, der Präsident von Herr Gerät , zu Nachbarunternehmen . „Wenn sich überschüssige Rückstände in Ihrem Ofen ansammeln, wird Ihr Essen nicht nur unangenehm schmecken, sondern Ihr Ofen arbeitet auch schwerer, um Ihr Essen auf die ideale Temperatur zu kochen oder zu backen“, sagt er. Darüber hinaus kann der Stress beim Arbeiten durch Fett, Schmutz und andere Ablagerungen die Maschine belasten, ihre Lebensdauer verkürzen und in der Zukunft möglicherweise schwerwiegende unvorhergesehene Probleme verursachen, wie z. B. einen Ofenausfall oder einen Fettbrand.

Frequenz ist wichtig.

Shimek sagt, dass Sie das Innere Ihres Ofens mindestens alle drei Monate reinigen sollten. „Brenner und Roste sollten in heißem Seifenwasser eingeweicht werden, bevor Schmutz abgeschrubbt wird“, sagt er und fügt hinzu, dass Sie auch die Roste Ihres Ofens in diesen Prozess einbeziehen sollten. Nehmen Sie sie aus dem Inneren des Geräts und weichen Sie sie in einer Kombination aus kochendes Wasser und Geschirrspülmittel . „Die Gestelle etwa zwei Stunden einweichen und dann mit einer steifen Bürste schrubben“, sagt er. 'Spülen und trocknen Sie sie, bevor Sie sie wieder in den Ofen schieben.'

Rechner für das Verhältnis von Wasser zu Zement

Wissen Sie, wann Sie die Selbstreinigungsfunktion verwenden müssen.

Es gibt viele Möglichkeiten, reinige deinen Backofen ; Die Auswahl der besten Methode hängt von der Art Ihres Geräts ab, erklärt Shimek. „Wenn Sie einen selbstreinigenden Backofen haben, befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers genau“, sagt er. 'Viele neuere Modelle verfügen über eine Selbstreinigungsfunktion, bei der das Gerät auf 800 Grad erhitzt und hartnäckigen eingebrannten Schmutz in eine pulverförmige Asche verwandelt, die einfach mit einem feuchten Tuch abgewischt werden kann.' Obwohl diese Funktion eine einfache (und zeitsparende) Lösung ist, sagt Shimek, dass Sie sie sparsam verwenden müssen. „Diese Aufgabe ist für Ihr Gerät sehr anstrengend. Wenn Sie sich für diese Funktion entscheiden, sollten Sie dies nur tun, wenn die Verschmutzung im Inneren Ihres Ofens mild ist – wenn Ihr Ofen zu viele Rückstände aufweist, kann dies zu einer potentiellen Brandgefahr werden .'

Verstehen Sie die Vorteile von Dampf.

Wenn Sie einen Backofen mit Dampfreinigungsoption haben, ist das Entfernen von Speiseresten so einfach wie das Hinzufügen von Wasser und das Ausführen des Zyklus. Das Wasser kocht und fügt dem Garraum Feuchtigkeit hinzu, sodass Sie festsitzenden Schmutz mühelos wegwischen können.

wie man jemanden bittet, Ihre Hochzeit zu leiten

Strukturierte Öfen benötigen etwas Ellenbogenfett.

Was strukturierte Öfen angeht, können Sie wahrscheinlich mit ein wenig Ellbogenfett fertig werden. „Diese haben Oberflächen, die speziell entwickelt wurden, um verschüttete Flüssigkeiten nach und nach abzubrennen, während Sie den Ofen benutzen“, sagt er und fügt hinzu, dass sie auch als kontinuierliche Reinigungsöfen bezeichnet werden. Pflegen Sie diesen Gerätetyp, indem Sie ihn regelmäßig mit einem feuchten Tuch abwischen. „Tun Sie dies oft, um mit Verschmutzungen und Rückständen Schritt zu halten“, sagt er. 'Denken Sie daran, in strukturierten Öfen niemals Scheuermittel, Scheuerschwämme oder gar Backofenreiniger zu verwenden.'

Reinigen Sie Ihren Backofen nach Bedarf.

Je nachdem, wie oft Sie ihn verwenden oder was Sie kochen, muss Ihr Ofen vor Ablauf der drei Monate möglicherweise häufiger gewartet werden. Shimek merkt an, dass anhaltende Gerüche, Essen, das seltsam schmeckt, und übermäßiges Rauchen Anzeichen dafür sind, dass es Zeit für eine gründliche Reinigung ist. Egal welchen Backofentyp Sie haben, er empfiehlt, die Anweisungen des Herstellers zu befolgen: „Das Gleiche gilt, wenn Sie einen frei verkäuflichen Reiniger kaufen. Lesen Sie die Anweisungen gründlich durch, bevor Sie in den Ofen springen und ihn reinigen.' Andernfalls laufen Sie Gefahr, einen kostspieligen oder sogar gefährlichen Fehler zu machen.

Bemerkungen

Einen Kommentar hinzufügenSei der erste der kommentiert!Werbung