Wie lange hält eine offene Tüte Kaffee?

So lagern Sie Kaffeebohnen oder gemahlenen Kaffee für maximale Frische.

DurchMichelle Preli18. März 2020 Anzeige speichern Mehr Kaffeebohnen KaffeebohnenBildnachweis: Bryan Gardner

Ist Kaffee deine Superkraft? Egal, ob Sie lieber Bohnen oder vorgemahlen kaufen, Kaffee verliert laut der Nationaler Kaffeeverband , eine Handelsgruppe, die die US-Kaffeeindustrie vertritt. Glücklicherweise gibt es Dinge, die Sie tun können, um sicherzustellen, dass Sie eine bessere Tasse brühen.

Alles beginnt mit der Tasche. „Jede fabrikversiegelte Tüte hält länger frisch als eine offene Tüte, egal ob aus Papier oder nicht“, sagt Michael Phillips, Direktor für Kaffeekultur bei Blaue Flasche Kaffee . 'Noch besser sind gespülte Vakuumbeutel, aber am besten regelmäßig kleine Mengen kaufen, so ist die Frische gewährleistet.'



wie lange läuft ncis schon im fernsehen

Verwandte: Werkzeuge, die das Aufbrühen von Kaffee oder Tee erleichtern

Wird Kaffee schlecht?

'Kaffee beginnt merklich verlieren nach etwa zwei Wochen an Geschmack – eine Woche, wenn der Kaffee ein dunkleres Röstprofil hat “, sagt Philipp. „Kaffee ist jedoch in gesundheitlicher Hinsicht ziemlich haltbar. Kaffeebohnen enthalten jedoch eine gewisse Menge an Öl, die unter schlechten Bedingungen (wie Sonneneinstrahlung und Hitze) nach längerer Zeit ranzig werden können.“ Die National Coffee Association empfiehlt, häufiger kleinere Mengen frisch gerösteten Kaffees zu kaufen – genug für ein oder zwei Wochen.

Sollten Sie ganze Bohnen oder vorgemahlen kaufen?

Ob Sie Bohnen oder vorgemahlenen Kaffee kaufen, hängt wirklich von den persönlichen Vorlieben ab. „Die meisten Kaffeeliebhaber entscheiden sich dafür, ihren Kaffee bis zum Brühpunkt als ganze Bohne zu behalten, da dies die Frische des Kaffees auf dem Höhepunkt hält“, sagt Phillips. 'Ich würde vorschlagen, Ihren Kaffee in der professionellen Ausrüstung eines Coffeeshops zu mahlen, da eine gute Mahlung Ihre letzte Tasse besser behandelt als der Unterschied in der Frische.'

Kaffeebohnen lagern

Die richtige Lagerung ist das wichtigste Detail, um Kaffee frisch zu halten. Das heißt, Luft, Feuchtigkeit, Hitze und Licht fernzuhalten, die alle Auswirkungen auf die Frische und den Geschmack haben. „Wenn Sie eine luftdichte, vakuumversiegelte Verpackung haben, ist der Gefrierschrank die beste Option“, sagt Phillips. „Wenn die Verpackung einmal geöffnet ist, vermeiden Sie jedoch unbedingt den Gefrierschrank. Der Kaffee verhält sich wie ein Schwamm und nimmt alle möglichen Aromen und Feuchtigkeit auf. Sobald das Originalsiegel aufgebrochen ist, werden durch das Einlegen des Kaffees in den Gefrierschrank mit ziemlicher Sicherheit Aromen und Feuchtigkeit beseitigt, die die Qualität der fertigen Tasse beeinträchtigen.' Optimale Tassen kommen innerhalb von ein bis zwei Wochen nach dem Röstdatum des Kaffees.

'Um Ihre Bohnen zu konservieren' frischen Röstgeschmack so lange wie möglich in einem lichtundurchlässigen, luftdichten Behälter bei Raumtemperatur lagern“, stellt die National Coffee Association fest. „Kaffeebohnen können schön sein, aber vermeiden Sie klare Kanister, da Licht den Geschmack des Kaffees beeinträchtigen kann. Bewahren Sie Bohnen an einem dunklen und kühlen Ort auf. Ein Schrank in der Nähe des Ofens ist oft zu warm, ebenso wie eine Stelle auf der Küchentheke, die starke Nachmittagssonne bekommt.' Phillips empfiehlt ein Kanister von Fellow Products das hilft, die luft herauszupumpen und die lebensfrische noch weiter zu erhöhen.

mit wem ist der Felsen verheiratet?

Aufbewahren von gemahlenem Kaffee

„Wissen Sie, was dieser herrliche Geruch ist, den wir in frischem Kaffee erleben? Es ist der Geschmack, der wegläuft“, sagt Phillips. „Sobald Kaffee gemahlen ist, entweicht das CO2 aus dem Röstprozess, das den Kaffee vor Sauerstoff schützt, sehr schnell, egal wie der Kaffee gelagert wird. Optimaler Geschmack ist innerhalb weniger Stunden nach dem Mahlen, aber Sie können noch ein oder zwei Tage gute Tassen erhalten.' Er sagt, dass gemahlener Kaffee den gleichen Regeln folgt wie Kaffee aus ganzen Bohnen. Beides lässt sich am besten in luftdichten Behältern an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Bemerkungen

Einen Kommentar hinzufügenSei der erste der kommentiert!Werbung