So bekommen Sie den Fischgeruch aus Ihrer Küche

Fisch kochen muss nicht mit anhaltenden Gerüchen verbunden sein, erklärt unser Meeresfrüchte-Experte.

DurchMark UsewiczWerbung speichern Mehr pochierter Lachs pochierter Lachs

Eine Frage, die mir häufig gestellt wird und die viele Leute Google stellen, ist, wie man den Fischgeruch nach dem Kochen loswird. Ich denke, es geht mehr darum, wie man Fisch kauft, der nicht riecht, und wie man ihn kocht, damit er weniger Fischgeruch erzeugt (ich werde auch gefragt, welche Kochmethoden weniger Fischgeruch erzeugen). Köche befürchten, dass der Geruch des Fisches in ihrer Küche zurückbleibt oder sich in andere Teile ihres Hauses ausbreitet. Es gibt ein paar Dinge, die helfen, Gerüche beim Kochen von Fisch zu minimieren, und ich teile sie hier mit.

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Frisch starten.

Am wichtigsten ist, dass Sie den frischesten und am besten behandelten Fisch kaufen, den Sie können. Suchen Sie sich einen Fischhändler Ihres Vertrauens und stellen Sie ihm Fragen zu den Fischen. Frischer, roher Fisch sollte süß und salzig riechen. Nur alte und/oder schlecht behandelte Fische werden fischig riechen.

Wählen Sie die richtige Fischart.

Die Art des Fischs, den Sie kochen, macht einen großen Unterschied in Bezug auf den Geruch. Fettige Fische wie Makrele, Sardinen und Blaubarsch haben einen stärkeren Kochgeruch als magerere Fische wie Flunder, Seehecht und Schnapper.

Betrachten Sie Ihre Kochmethode.

Unterschiedliche Kochmethoden erzeugen unterschiedliche Mengen an Kochgerüchen. Wenn Sie sich wegen eines anhaltenden Geruchs Sorgen machen, versuchen Sie Methoden wie Wildern, Dämpfen und Schmoren, um Fisch zu kochen, da sie weniger Gerüche produzieren. Beim Braten, Braten und Braten in der Pfanne entstehen mehr Gerüche, da mehr Fettpartikel in die Luft abgegeben werden. (Wenn Sie einen Abluftventilator über Ihrer Reichweite haben, verwenden Sie ihn - und drehen Sie ihn auf.)

Wenden Sie sich im Zweifelsfall an Bleichmittel.

Eine offene Tasse Bleichmittel in Ihrer Küche wirkt allen Arten von Kochgerüchen entgegen. Wenn Sie sich wegen des Geruchs wirklich Sorgen machen, gießen Sie eine Tasse ein, bevor Sie mit dem Kochen beginnen – stellen Sie nur sicher, dass Sie sie weit von den Speisen entfernt halten.

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