Rhabarber einfrieren und aufbewahren

Die Rhabarbersaison ist kurz, aber Sie können das Gemüse das ganze Jahr über verwenden, wenn Sie unsere Einfrier- und Lagerungshinweise beachten.

Hochzeitskleid der Mutter des Bräutigams
DurchEmily GoldmannAktualisiert am 25. März 2020 speichern Mehr Kommentare ansehen rhabarber-mld110974-128.jpg rhabarber-mld110974-128.jpgBildnachweis: Bryan Gardner

Rhabarber, ein köstliches und wenig genutztes Gemüse, hat von April bis Juni seinen Höhepunkt – pünktlich zu Ostern und zum Muttertag. Auch bekannt als Pieplant, hat es einen herben Geschmack und eine helle Farbe. Obwohl seine Blätter giftig sind, sind die Stängel sicher zu essen und schmecken mit einem Süßungsmittel sehr lecker, was sie zu einer großartigen Ergänzung für eine Reihe von Desserts macht. Sie können das Gemüse trotz der kurzen Erntezeit monatelang genießen, indem Sie es richtig einfrieren und lagern.

Verwandte: Machen Sie unseren köstlichen Erdbeer-Rhabarber-Crisp



Kosten für das Färben von Betonkellerböden

Bereiten Sie das Einfrieren und Lagern von Rhabarber vor

Der einfachste Weg, Rhabarber zu lagern, damit Sie ihn genießen können, wenn er nicht mehr Saison hat, besteht darin, ihn einzufrieren – es ist ein einfacher und unkomplizierter Prozess. Beginnen Sie mit dem Schneiden von Stielen in 1-Zoll-Stücke; legen Sie sie flach auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform. Frieren Sie sie einfach ein, bis sie sich fest anfühlen, was einige Stunden dauert. Legen Sie sie dann in Gefrierbeutel und bewahren Sie sie bis zu einem Jahr im Gefrierschrank auf.

Wie man gefrorenen Rhabarber verwendet

Verwenden Sie gefrorenen Rhabarber genauso wie frischen – in Saucen, Pasteten und Streuseln. Sie passen gut zu Früchten wie Erdbeeren für ein köstliches Dessert mit Rhabarber-Krümelriegeln und sind ein wahrer Genuss, wenn sie in unserem atemberaubenden Rosy Rhabarber-Baiser-Kuchen verwendet werden. Oder machen Sie mit unserem Rhabarberkompott jedes klassische Stück Käsekuchen oder sogar ein Stück Toast zu einem mit Rhabarber verfeinerten Genuss. Egal für welches Rezept Sie sich entscheiden, Rhabarber ist ein herrlich frühlingshafter Geschmack, der Ihrer nächsten Soirée das gewisse Etwas verleiht.

Bemerkungen (zwei)

Kommentar hinzufügen Anonym 12. Juni 2021 Pflücke den Rhabarber früher, um zarte Stiele zu bekommen. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, die Stiele zu schneiden, sind sie zugewachsen. Anonym 27. September 2015 Das ist eher eine andere Frage. Soll man die Stiele vor dem Einfrieren schälen? Mein erster Versuch habe ich gerade aufgetaut. Mein Mann hat die Stiele für mich geschnitten und gewaschen und er hat sie zu groß geschnitten. Also versuche ich, sie kleiner zu schneiden. Die Außenseiten der Stängel sind so hart, dass ich sie nicht mit einem gezackten Messer schneiden kann. Ich könnte mir vorstellen, dass mein Kuchen zu schwer zu kauen wäre. Ich habe den Rhabarber geschenkt bekommen. Irgendein Gedanke zu diesem Problem? Werbung