So reinigen Sie eine Gusseisenpfanne

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Pfanne gründlich waschen, ohne sie zu beschädigen.

Von Kelly Vaughan 21. Mai 2020 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr Kommentare ansehen antike Gusseisenpfanne rostig antike Gusseisenpfanne rostigBildnachweis: Tsuji / Getty Images

Wenn Sie eine gusseiserne Pfanne besitzen, wissen Sie, dass es wichtig ist, sie richtig zu reinigen. Gusseiserne Pfannen können rosten leicht ohne die richtige Pflege und sollte gewürzt werden, um Geschmack aufzubauen. Aber wenn Sie genau wissen, wie Sie sich um Ihre Pfanne kümmern müssen, hält eine echte Gusseisenpfanne ein Leben lang – und sie wird mit zunehmendem Alter immer besser. Finden Sie im Voraus heraus, wie Sie reinigen Gusseisen und emaillierte Gusseisenpfannen , plus wie man eine gusseiserne Pfanne richtig würzt.

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So reinigen Sie Gusseisenpfannen

Das Wichtigste beim Reinigen von Gusseisenpfannen (also nicht emailliert) ist, dass Sie keine Seife verwenden, sie über Nacht in Wasser einweichen oder in die Spülmaschine geben sollten. Wenn Sie eines dieser Dinge tun, kann dies seine natürliche Würze ruinieren. Verwenden Sie stattdessen sehr heißes Wasser und einen milden, nicht scheuernden Schwamm, um die Pfanne nach jedem Gebrauch zu reinigen. Verwenden Sie zum Reinigen keine Stahlwolle oder andere aggressive Materialien, da diese die Pfanne ebenfalls beschädigen können. Um anhaftende Essensreste zu entfernen, verwenden Sie eine Kombination aus grobem Salz und heißem Wasser, um eine Paste zu bilden, und schrubben Sie sie vorsichtig, dann spülen Sie sie mit heißem Wasser ab. Trocknen Sie eine gusseiserne Pfanne nach dem Waschen gründlich ab, um überschüssige Wassertropfen zu entfernen und die Bildung von Rost zu verhindern.

Gusseiserne Pfannen würzen

Das Würzen einer gusseisernen Pfanne hat nichts mit Kräutern und Gewürzen zu tun; Stattdessen geht es darum, Öl zu verwenden, um eine antihaftbeschichtete Oberfläche aufzubauen und Rost zu verhindern. Während Sie die Pfanne nach jedem Gebrauch reinigen sollten, würzen Sie sie so oft Sie möchten, indem Sie mit einem Papiertuch oder einem Geschirrtuch eine kleine Menge Speiseöl auf die Innenseite der Pfanne reiben. Erhitzen Sie die Pfanne eine Stunde lang in einem Ofen bei 350 ° F, wodurch das Öl mit der Pfanne verbunden wird, um eine natürliche Antihaftoberfläche zu schaffen. 'Das Fett wird zu Kohlenstoffpartikeln, wodurch die natürliche Antihaftwirkung oder leichte Freisetzung entsteht. Je mehr Menschen mit Gusseisen kochen, desto mehr Öle werden auf das Kochgeschirr übertragen. Mit der Hitze beim Kochen werden sie zu Kohlenstoffpartikeln“, sagt Mark Kelly von Hütte aus Gusseisen .

So reinigen Sie emaillierte Gusseisenpfannen

Emaillierte Gusseisenpfannen – wie ein Le Creuset Round Dutch Oven ( $ 150- $ 435, williams-sonoma.com ) – sind leichter zu reinigen, da sie mit einer glatten, nicht porösen Oberfläche beschichtet sind. Um emailliertes Gusseisen zu reinigen, waschen Sie es wie jedes andere Kochgeschirr mit heißem Seifenwasser. Wenn sich lästige Flecken auf der Innenseite des Topfes befinden, die nach einer gründlichen Reinigung nicht verschwinden, bringen Sie Wasser in der Pfanne auf dem Herd mit etwas Spülmittel oder Backpulver leicht zum Köcheln, dann schrubben und spülen Sie es aus vorsichtig, sagt Nate Collier von Le Creuset .

Bemerkungen (1)

Kommentar hinzufügen Anonym 2. Dezember 2020 #theskilletdoctor stimmt zu! Toller Artikel und Ressourcen! Vielen Dank! Werbung