Wie man Holzlöffel pflegt, damit sie ewig halten

Alles, was diese Küche braucht, ist eine altmodische Reinigung.

DurchLynn Andriani13. Mai 2019 Werbung speichern Mehr holzlöffel-213.jpg holzlöffel-213.jpgBildnachweis: Mike Krautter

Selbst in der modernsten Küche mit Induktionsbrenner und Digitalthermometer sieht man Kochlöffel, Reminiszenzen an eine andere Zeit, die noch täglich liebevoll genutzt werden. Trends kommen und gehen, aber der Holzlöffel bleibt, ein einfaches und zuverlässiges Werkzeug, auf das sich Köche seit jeher verlassen haben – oder nahe daran.

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Hobbyköche und Restaurantköche haben in der Regel mindestens einen Holzlöffel in ihrem Utensilienarsenal, und der Grund dafür ist leicht zu erkennen: Sie sind kostengünstig, vielseitig und langlebig. Sie können Teig mischen, verbrannte Stücke aus einer Pfanne kratzen und eine Sauce umrühren - ganz zu schweigen davon, wie effektiv sie sind, wenn sie in der Luft geschwenkt werden, um einen Punkt zu machen! Im Gegensatz zu Metalllöffeln heizen sie sich nicht schnell auf (keine Sorge, sich die Hand zu verbrennen!) und reagieren auch nicht chemisch mit säurehaltigen Lebensmitteln wie Tomaten . Sie sind sanft zu antihaftbeschichteten Pfannen und im Gegensatz zu Kunststoff schmelzen sie nicht.



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Einige der besten Holzlöffel bestehen aus leichtem, stabilem Teakholz, das nicht zufällig auch in Outdoor-Möbeln verwendet wird, die häufig Regen und Wind ausgesetzt sind. Sie finden sie auch aus Buchen-, Eichen- und anderen Hölzern und in unterschiedlichen Größen.

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Welchen Typ Sie auch haben, die Pflege Ihres Holzlöffels wird sicherstellen, dass Sie ihn über Jahre hinweg haben (im Ernst, einige werden sogar über Generationen weitergegeben!). Die zwei wichtigsten Don'ts, wenn es um Holzlöffel geht, beziehen sich auf Wasser: sie einweichen und in die Spülmaschine geben. Wenn das Holz zu viel Wasser aufnimmt, kann es aufquellen und schließlich reißen. Außerdem kann die hohe Hitze des Geschirrspülers das Holz verziehen und seine Oberfläche verlieren. Waschen Sie stattdessen Ihre Löffel (oder wirklich alle Holzutensilien, einschließlich Silikonspateln mit Holzgriffen) mit Seife und warmem Wasser von Hand; Trocknen Sie es dann idealerweise mit einem Handtuch ab, anstatt es an der Luft trocknen zu lassen - Sie erhalten wahrscheinlich die Nachricht, dass Feuchtigkeit hier der Feind ist. Wenn Sie wirklich die Extrameile gehen möchten, können Sie etwa einmal im Monat mit einem weichen Tuch eine kleine Menge Mineralöl in den Löffel einreiben, um das Holz in gutem Zustand zu halten.

Der einzige Nachteil von Holzlöffeln ist vielleicht, dass sie den Geschmack scharfer Speisen behalten können, und wenn Sie dies feststellen, besorgen Sie sich einen anderen Holzlöffel, der etwas anders aussieht als Ihr Original, und reservieren Sie einen für süße Speisen und einen für herzhaftes. Man könnte dies einen kleinen Mangel nennen, aber wir sehen es lieber als Ausrede, um Ihre Sammlung zu erweitern.

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