
Hähnchenbrust ist schlank, erschwinglich und ach so vielseitig, aber ihre ungleichmäßige Form stellt für Köche ein ewiges Problem dar. Die schmale Seite wird übertrieben, während die dicke Seite das Garen beendet.
Butterflying – das heißt, die Hähnchenbrust waagerecht zu spalten und wie ein Buch zu öffnen – ermöglicht es Ihnen, das Fleisch anschließend leicht auf eine gleichmäßige Dicke zu klopfen. (Auf diese Weise zubereitet werden die gespaltenen und zerstoßenen Hähnchenbrust als Paillards bezeichnet.) Alternativ können Sie die Hähnchenbrust mit Schmetterlingen mit etwas Leckerem füllen und zum Kochen wieder schließen.

Schritt eins
Legen Sie eine Hand auf das Huhn und biegen Sie Ihre Finger zur Sicherheit leicht nach oben. Fleisch waagerecht aufschneiden, dabei fast auf die andere Seite schneiden. Öffnen Sie es wie ein Buch.

Schritt zwei
Legen Sie das Fleisch in eine Plastiktüte oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie. Mit der glatten Seite eines Hammers von der Mitte nach außen klopfen, bis das Fleisch 1/8 bis 1/4 Zoll dick ist.

Jetzt, da Sie das Geheimnis kennen, sehen Sie sich einige unserer Lieblingsrezepte an, die nach Hähnchenbrust mit Schmetterlingen verlangen.
Martha's Chicken Paillards
Hähnchen Marsala
Huhn Mailänder
Gegrilltes Hähnchen gefüllt mit Basilikum und Tomaten
Chicken Paillards mit Kürbis und Spinat
Hähnchenrouladen mit Walnussfüllung