So stellen Sie das Käsebrett Ihrer Träume zusammen

Es ist die einfachste und beeindruckendste Party-Vorspeise aller Zeiten! Hier unsere Tipps und Tricks für die Zusammenstellung.

DurchLaura RegeWerbung speichern Mehr Käse- und Wurstvorspeisenbrett Käse- und WurstvorspeisenbrettBildnachweis: Chelsea McNamara Cavanaugh

Haben Sie ein paar Leute bei sich? Halten Sie Vorspeisen stressfrei und minimieren Sie die Anzahl der Gerichte, die sich in der Spüle stapeln, indem Sie eine Käseplatte mit allen Zutaten servieren. Hier erfahren Sie, wie Sie die besten Käsesorten auswählen und womit sie serviert werden.

Kann ich zwei Ehrendamen haben?

VERBINDUNG: DER BESTE WEG, UNTERSCHIEDLICHE KÄSE ZUM SERVIEREN



Mach nicht zu viel Aufhebens

Gehen Sie mit den Grundlagen und ein paar saisonalen Ergänzungen. Kombiniere drei bis fünf Käsesorten mit knusprigem Brot oder Crackern, Obst, Nüssen, einer herzhaften Komponente und etwas Süßem. Schätzen Sie ein Pfund Käse für alle fünf Gäste. Käse schmeckt am besten bei Zimmertemperatur, also mindestens eine Stunde vor Ankunft der Gäste herausnehmen (große Stücke und Hartkäse können etwas länger dauern). Auf diese Weise ist es einsatzbereit, wenn die Party beginnt, und Sie können sich auf die andere Hosting-Logistik konzentrieren . Stellen Sie sicher, dass Sie für jede Käsesorte ein anderes Messer einsetzen, und ziehen Sie in Betracht, den Käse für Ihre Gäste vorzuschneiden, um umständliches Fummeln zu vermeiden (Sie können dies tun, während der Käse noch kalt ist). Schließlich schadet es nie, die Platte mit Rosmarin und Salbei zu dekorieren, die sich während der Party gut halten.

Vielfalt ist der Schlüssel

Da Käse die Hauptattraktion ist, ist ein Teil des Spaßes der Gedanke an die Auswahl – die Aromen und die Geschichte hinter jedem Käse können zum Gesprächsthema werden. Achten Sie auf Abwechslung in Milchsorte, Alter und Textur sowie in Form und Farbe. Versuchen Sie, die Platte optisch ansprechend und abwechslungsreich im Geschmack zu gestalten. Wechseln Sie zwischen cremig, halbhart/hart und gereift und fügen Sie nicht mehr als einen Ziegen- oder Blauschimmelkäse hinzu. Für die Form nehmen Sie einen oder zwei Keile, einen runden, einen Einradkäse und eine Pyramide. Wenn Sie mehrere Keile verwenden, schneiden Sie sie in verschiedene Größen.

käse-opt2-114-1-uncropped-d112356.jpg käse-opt2-114-1-uncropped-d112356.jpgBildnachweis: Bryan Gardner

Creme de la Creme Käse

Wenn Sie Ziegenkäse servieren möchten, Holzfäller ist eine fantastische Wahl (es ist ein Chevre, das in ovale Kreise mit einer köstlichen Cremelinie um die Asche geschnitten ist). Oder probiere einen cremigen aschgereiften Ziegenkäse wie Humboldt Nebel , das eine markante blaue Aschelinie hat, die durch die Mitte des Keils verläuft. Beide sind in puncto Aussehen herausragend auf dem Board. Ein weiterer interessanter Ziegenkäse ist Flüsse tauchen in Rauch auf , das über Erlen- und Hickory-Chips geräuchert und in geräucherte Ahornblätter gehüllt wird - genau das Richtige für Herbst- oder Winterplatten.

Blauschimmelkäse hat seinen Platz auf jeder Käseplatte, ist aber bei Gästen selten der beliebteste, daher ist es am besten, nur einen herauszugeben. Sie können nichts falsch machen mit Bayley Hazen Blau , das eine schöne cremige Balance hat, oder Rogue Creamery Smokey Blue , das krümeliger ist und über Haselnussschalen kaltgeräuchert. Peppery Roquefort oder scharfer Stilton sind auch zwei Standbys in dieser Kategorie.

Sie wollen auch etwas Cremiges, denn Dreifach-Cremekäse ist immer ein Publikumsmagnet. Wir mögen Brillat Savarin , das ist ein supercremiger Kuhmilchkäse, oder Brennnesselwiese Kunik , das ist ein einzelnes Rad aus Ziegenmilch. Für einen cremigen Käse mit Biss wählen Sie einen schönen Taleggio oder nehmen Sie ein Rad mit Der Harbison-Käse von Jasper Hill Creamery , das so cremig ist, dass es im Grunde ein Dip ist. Um den Harbison zu essen, schneide die Oberseite des Käses ab und tauche ihn weg.

Vergessen Sie nicht, etwas Hartes oder Halbhartes hinzuzufügen. Gereifter Cheddar, wie z Cabot Stoffgebundener Cheddar oder Tickler-Cheddar , ist der Zug in dieser Kategorie - beide haben einen raffinierten Geschmack und eine kristallisierte Textur. leuchtend-orange Mimolette ist ein Hingucker – der schroffe französische Käse hat einen fast karamellartigen Geschmack mit einem glatten, fudgy Abgang. Wenn Sie denken, dass Ihre Gäste es etwas milder mögen, probieren Sie den nussigen Gruyère oder Manchego, der aus Schafsmilch hergestellt wird.

knackige-knacker-273-d112539.jpg knackige-knacker-273-d112539.jpgBildnachweis: Aaron Dyer

Must-Have-Begleitungen

Servieren Sie einige Fahrzeuge für den Käse, darunter ein knuspriges Brot (ein Baguette oder Olivenbrot ist ideal) und ein paar Sorten Cracker. Wassercracker sind immer großartig, weil sie schlicht genug sind, um sie mit würzigem Käse zu kombinieren. Diese hausgemachten Pistazien-Rosinen-Chips sind ein Gewinner, aber wenn Sie keine Zeit haben, Ihre eigenen zu zaubern, Jan´s Farmhouse Crisps einen ausgezeichneten Ersatz machen. Ziehe in Erwägung, eine glutenfreie Option anzubieten, wie Mary's Gone Crackers oder einfache Reiscracker. Vermeide Brot oder Cracker mit Knoblauch- oder Zwiebelgeschmack, da sie den Geschmack des Käses übertönen.

Ovaler Dutch Oven aus Gusseisen

Wurstwaren wie Prosciutto oder Jamon Serrano passen wunderbar zu Käse. Trockenwürste (wie z Olli ) wäre auch köstlich - servieren Sie ein paar im Ganzen, damit sie auf der Platte hübsch aussehen, und schneiden Sie den Rest in Scheiben, damit die Leute leicht daran naschen können. Frisches Obst der Saison, von reifen Birnen und Äpfeln bis hin zu Trauben und Kumquats, ist auch eine gute Idee, da es den salzigen Käse ergänzt - im Sommer nicht Steinobst vergessen! Wenn Sie die Trockenfrüchteroute wählen möchten, sind türkische Feigen, Pflaumen und Aprikosen eine wunderbare Wahl.

Als nächstes fügen Sie Marcona-Mandeln oder Nüsse hinzu, da es schön ist, etwas Knusper auf der Platte zu haben. Etwas Eingelegtes oder Mariniertes wie Castelvetrano-Oliven, Cornichons oder Artischocken sind perfekt, um den Reichtum des Käses auszugleichen. Werfen Sie für ein einfaches Upgrade Ihre Oliven mit Zitrusschalenstreifen, frischen Holzkräutern wie Thymian oder Rosmarin, einem Lorbeerblatt, einer Chilischote und viel Olivenöl und lassen Sie sie dann über Nacht ruhen. Schließlich fügen Sie eine süße Komponente wie Feigenmarmelade, Guavenpaste oder Honig hinzu. Ein kleiner Wabenkeil macht das Plattenbild perfekt.

Bemerkungen

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