Hier ist genau, wie man Jackfruit verwendet

STREBENVon die Redakteure bei Strive

Wenn Sie es versucht haben iss weniger Fleisch , sind Sie wahrscheinlich bereits mit der Verwendung von Zutaten wie Tofu und Seitan bestens vertraut. Aber vielleicht haben Sie in letzter Zeit eine andere Zutat gesehen, die häufig auftaucht: Jackfruit. Ein kürzlich Bericht von der Restaurant-Management-Plattform Upserve, die amerikanische Speisekarten analysierte, stellte fest, dass die Popularität der Jackfrucht im Jahr 2017 um 131 Prozent gestiegen ist. Diese tropische Frucht, die oft in Indien und Südostasien angebaut wird, hat eine Textur, die ein ausgezeichneter Ersatz für Fleisch sein kann.

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Sie sind vielleicht schon begegnet Jackfrucht in Ihrem Supermarkt: Es ist grün, sieht stachelig aus und ist groß – sein Gewicht liegt normalerweise zwischen 15 und 50 Pfund. Es ist eine gute Quelle für Kalium und enthält auch die Vitamine A und C. Beachten Sie jedoch, dass Jackfruit im Gegensatz zu Tofu nicht viel Protein enthält, also sollten Sie es mit servieren proteinreiche Seiten wie schwarze Bohnen, Linsen und Spinat.

Wenn Sie Jackfruit als Fleischersatz verwenden, verwenden Sie die unreife Sorte (grün, hart), nicht die reife Sorte (gelb, weich). Die Textur im unreifen Zustand ist näher an der von Fleisch und hat einen eher neutralen Geschmack, der gut würzige Saucen und Gewürze aufnimmt. Wenn die Jackfrucht reift, entwickelt sie einen süßen Geschmack, sodass reife Jackfrucht besser in Desserts funktioniert. Eine unreife Jackfrucht sollte eine schöne grüne Farbe mit schwarzen Flecken haben, sagt Maneet Chauhan. Gehackt Richter und Gründer und Präsident der Morph Hospitality Group. Eine reife Frucht sollte einen süßen Geruch haben.



Sie sind sich nicht sicher, wie Sie diese Sache angehen sollen? Sie können die Frucht mit einem Messer oben und unten abschneiden, schälen und vor dem Kochen in Stücke schneiden. Aber seien Sie gewarnt: Es braucht viel Übung, um es richtig zu machen. Die Arbeit mit der ganzen Jackfrucht ist selbst für Köche entmutigend! sagt Dr. Uma Naidoo, Köchin, Kochlehrerin und Direktorin für Ernährungs- und Lifestyle-Psychiatrie am Massachusetts General Hospital in Boston. „Wenn Sie mit der Verwendung von Jackfruit noch nicht vertraut sind, verwenden Sie zunächst gefrorene oder vorverpackte Versionen. Wenn Sie wirklich eine frische Jackfrucht verwenden möchten, empfiehlt Dr. Naidoo, einen südostasiatischen Markt zu besuchen, wo sie möglicherweise auch bereit sind, eine für Sie zu schneiden.

Sie können Jackfruit auch in einer Dose finden, aber überprüfen Sie das Etikett sorgfältig. Sie werden die Sorte wollen, die in Wasser oder Salzlake kommt, im Gegensatz zu Sirup. 'Spülen Sie es gut aus, bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, damit es keinen metallischen Geschmack hat', empfehlen Michelle Davis und Matt Holloway, die Gründer von Schlägerküche und die Moderatoren des Podcasts Aufgegabelt .

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Was kann man also genau damit machen? Werfen Sie einen Blick auf einige dieser kreativen Ideen von kulinarischen Experten aus dem ganzen Land.

Amerikanisches Barbecue

„Die bevorzugte Verwendung von Jackfruit hier in Amerika, insbesondere im Mittleren Westen, ist die Herstellung von „Pulled Pork“. Ketchup-basiertes Stichwort. Werfen Sie die Jackfruit einfach mit Ihrem Lieblings-Barbecue-Gewürz-Rub [oder] Sauce und schmoren Sie sie entweder in Ihrem Ofen oder, für einen authentischeren Geschmack, in Ihrem Smoker für 30 bis 45 Minuten.' — Stewart Lane , Chefkoch für Forschung und Entwicklung bei Lon Lane's Inspired Occasions Catering Company in Kansas City, Missouri

Gerichte nach mexikanischer Art

„Ich mische gerne Jackfrucht mit Bohnenmus zu mexikanischen Gerichten wie Tacos, Enchiladas, Burritos oder Nachos. [Da] es tatsächlich sehr ballaststoff- und kalorienarm ist und sehr wenig Protein enthält, kann die Zugabe der Bohnen dazu beitragen, dass Sie sich satt fühlen.' — JL-Felder , Direktor der Colorado Springs Vegan Cooking Academy in Colorado

Italienische Pastasauce

„Ich bereite Jackfruit zu, indem ich fein gehackten Knoblauch mit Selleriewürfeln, Karotten und Zwiebeln in nativem Olivenöl extra anschwitze, bis er weich ist, dann füge ich Weißwein zum Ablöschen hinzu. Als nächstes füge ich geräucherte Kirsch- oder Roma-Tomaten in die Sauce, Salz und Pfeffer nach Geschmack und zerkleinere dann [Jackfruit] in die Sauce. Zum Schluss mit frischem Basilikum abschließen. —Larry Greenwood, Küchenchef bei Der Vorgarten bei The Garland in North Hollywood, Kalifornien

Neu-traditioneller Kubaner

„Ropa vieja ist ein traditionelles Gericht aus geschmortem und gezogenem Flanksteak, das in einer würzigen Sauce aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln gekocht wird. Die Jackfruit in vollmundiger Gemüsebrühe, weißen Zwiebeln, roter und gelber Paprika, Dosentomaten mit Knoblauch, Lorbeer, Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer zwei bis drei Stunden dünsten, bis die Jackfruit zart ist und die Sauce reduziert ist. —Stewart Lane

Asiatische Currys

Versuchen Sie es mit schwarzem Reis! Dann mit dem Curry belegen: Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Fügen Sie dann Paprika, Erbsen, Karotten und Jackfrucht hinzu. Currypaste, dann Kokosmilch, Wasser und Zucker hinzufügen. Köcheln lassen, bis alles weich ist, etwa 15 bis 20 Minuten. Den Reis mit der Currymischung bestreichen und mit Koriander garnieren. — Meredith Haaz , Koch bei Die Ranch 4.0 , im Four Seasons Hotel Westlake Village in Kalifornien.

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Eine frühere Version dieses Artikels enthielt ein Bild einer Durian anstelle einer Jackfrucht. Wir bedauern den Fehler.