Die gesundheitlichen Vorteile von gefrorenem Obst

Hier ist, was Sie wissen müssen, bevor Sie den Gefriergang betreten.

DurchLauren Wellbank25. Juni 2020 Werbung speichern Mehr Kommentare ansehen gefrorene gemischte Beeren gefrorene gemischte BeerenBildnachweis: Marcel ter Bekke / Getty Images

Ob frisches Obst und Gemüse in Ihrem Teil des Landes knapp ist oder Sie einfach nur die Produkte einer bestimmten Saison lieben, ein Blick in den Tiefkühlregal kann eine gute Möglichkeit sein, eine ausgewogene Ernährung aufrechtzuerhalten - solange Sie es sind Einkaufen in der Obst- und Gemüseabteilung, das heißt. Und wenn Sie ein großer Obstfan sind, werden Sie erfreut sein zu wissen, dass Sie in diesem Gang alles von Erdbeeren bis Blaubeeren und mehr finden können, und sie sind alle gewaschen, verpackt und (fast) verzehrfertig; Sie müssen aufgetaut werden, bevor Sie Ihre Beute genießen können. Aber wie schneidet gefrorenes Obst ernährungsphysiologisch mit seinem frischen Pendant ab?

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Gefroren gegen frisch

Ob ein Lebensmittel gefroren oder frisch ist, Megan Meyer , PhD, Direktorin für Wissenschaftskommunikation an der Internationaler Rat für Lebensmittelinformationen , sagt, dass es sehr ähnliche Nährstoffprofile haben wird. 'Einige Nährstoffe sind im gefrorenen Zustand möglicherweise weniger verfügbar, während andere, wie Vitamin C, Vitamin E und Riboflavin, im gefrorenen Zustand möglicherweise besser verfügbar sind', erklärt sie und fügt hinzu, dass einige Nährstoffe vom Gefrierprozess völlig unberührt bleiben.

Ist gefrorenes Obst gesund?

Der Nährstoffgehalt von gefrorenen Früchten kann tatsächlich höher sein, da sie im Allgemeinen bei höchster Reife gepflückt werden . Früchte, die zum Einfrieren geerntet werden, werden gepflückt, blanchiert, gekühlt (um ein Kochen zu verhindern) und eingefroren – und das alles innerhalb von Stunden nach der Ernte. 'Dieser Prozess trägt dazu bei, die Nährstoffe in den Lebensmitteln zu halten, während frische Produkte während des Transports zum Markt normalerweise einen Teil ihres Nährstoffgehalts verlieren', sagt Kris Sollid , RD und Senior Director of Nutrition Communications bei der Internationaler Rat für Lebensmittelinformationen .

Und das ist nicht der einzige Vorteil. Gemäß Die Vereinten Nationen , fast ein Drittel der jährlich produzierten Nahrung wird verschwendet. 'Der Kauf von gefrorenem Obst kann dazu beitragen, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, da es nach Belieben gelagert und gegessen werden kann, während frisches Obst ein kürzeres Zeitfenster hat, in dem es gegessen werden muss, bevor es verdirbt.' Auch wenn es eine längere Haltbarkeit als frische Produkte hat, ist es wichtig zu bedenken, dass gefrorenes Obst nicht ewig hält. Laut Sollid sollten Sie es innerhalb eines Jahres nach dem Kauf essen.

Wie man gefrorene Früchte isst

Bei all den Vorteilen von gefrorenem Obst können Sie es eilig haben, es Ihrer Ernährung hinzuzufügen. Was auch immer Sie tun, stellen Sie sicher, dass es richtig aufgetaut ist, bevor Sie es genießen. Ashley Shaw, Spezialistin für RD und pränatale Ernährung und Säuglingsnahrung bei Preg APPETIT , sagt, dass es einen richtigen und einen falschen Weg gibt, gefrorene Früchte aufzutauen. 'Das Auftauen sollte im Kühlschrank erfolgen, da Lebensmittel nie länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen bleiben sollten und es nicht empfohlen wird, das aufgetaute wieder einzufrieren.'

Wenn Sie es kaum erwarten können, gibt es einige Möglichkeiten, Ihre Früchte zu verwenden bevor es aufgetaut ist . „Sie sind perfekte Ergänzungen für Smoothies und machen großartige Saucen oder Füllungen für Backwaren“, sagt sie und fügt hinzu, dass Sie beim Erhitzen ein kleines bisschen an Nährstoffkapazität verlieren. 'Das Erhitzen bei schwacher Hitze auf dem Herd ist ideal, denn wenn Sie den Saft verwenden, der aus den Früchten kommt, bleiben diese Vitamine und Mineralien erhalten.' Leider warnen Experten davor, gefrorenes Obst zu kochen – wenn Sie es kochen, werden viele Nährstoffe (und Geschmack) ins Wasser ausgewaschen und gehen verloren.

Bemerkungen (zwei)

Kommentar hinzufügen Anonym 24. Juni 2021 Dies ist eher eine Frage als ein Kommentar. Was sind also die Vor- oder Nachteile des Verzehrs von gefrorenem Obst?... Bekommen Sie die Nährstoffe nicht? Anonym 24. Juni 2021 Dies ist eher eine Frage als ein Kommentar, also was sind die Vor- oder Nachteile des Verzehrs von gefrorenem Obst?... Bekommen Sie die Nährstoffe nicht? Werbung