Acht wichtige Faktoren, die bei der Zubereitung von Linsensuppe zu berücksichtigen sind

Herzhaft und nahrhaft, vegan oder fleischig, Linsensuppe hat viele Formen. Machen Sie es zu einem festen Bestandteil Ihrer Kaltwetterküche, indem Sie unsere Regeln zum Suppenerfolg befolgen.

DurchVictoria SpencerAktualisiert am 28. Oktober 2020 speichern Mehr msldig_0103_lentilsuppe.jpg msldig_0103_lentilsuppe.jpg

Wenn es kalt ist, braucht jeder eine beruhigende Schüssel Suppe, und Linsensuppe gewinnt auf so vielen Ebenen. Linsen sind Hülsenfrüchte, ein Mitglied der Familie der Hülsenfrüchte, und sie sind proteinreich: Eine Tasse gekochte Linsen enthält sechs bis 18 Gramm Protein und ist außerdem eine ausgezeichnete Quelle für lösliche Ballaststoffe. Und im Gegensatz zu ihren Bohnensuppen kochen Linsen schnell, was sie zu einer großartigen Wahl für eine schnelle, sättigende Suppe in nur einem Topf macht.

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Wählen Sie Ihre Linsen

Was zu verwenden? Linsen gibt es in verschiedenen Größen und Farben von gelb und rot bis grün und braun und variieren leicht in Geschmack, Textur und Garzeit. Die gute Nachricht ist, dass Sie jede Art von Linsen in Linsensuppe verwenden können. Die andere gute Nachricht: Linsen müssen nicht wie Bohnen eingeweicht werden (obwohl Sie sie vor dem Kochen sortieren und spülen müssen). Das sind zwei Gründe, warum Linsensuppe so ein Gewinner ist.

Verschiedene Linsensorten kochen in unterschiedlicher Zeit. Einige, wie rote Linsen, lösen sich beim Kochen auf und ergeben eine glatte Suppe. Andere, wie grüne und braune Linsen, behalten ihre Form und ergeben eine Suppe mit mehr Textur.

Flüssige Angelegenheiten

Eine Grundregel bei der Suppenzubereitung ist, dass eine Brühe von besserer Qualität eine reichere Suppe ergibt. Am häufigsten wird Hühner- oder Gemüsebrühe verwendet, aber wenn Sie hausgemachte Lammbrühe im Gefrierschrank haben, würde dies eine tief würzige Basis schaffen; Rinderbrühe ist auch lecker.

Es ist leicht vegan

Es gibt so viele Möglichkeiten, eine geschmacksintensive Suppe ohne Fleisch zuzubereiten – mit Linsen, Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Ja, Sie können eine wirklich leckere Linsensuppe ohne Speck zubereiten. (Für eine vegane Suppe können Sie eines unserer fleischlosen Linsensuppenrezepte mit Gemüsebrühe oder Wasser anstelle von Hühnerbrühe zubereiten.)

Die Geschmacksbasis

Etwas in Olivenöl angebratene Zwiebel und Knoblauch reichen aus, um eine geschmackliche Basis für die Suppe zu bilden. Eine Mischung aus Karotten, Zwiebeln und Sellerie bringt aromatischere Aromen, wie in unserer klassischen Linsen-Gemüsesuppe.

Fleischige Zusätze

Wenn Sie eine fleischige Schüssel wünschen, sind Speck, Wurst oder Schinkenhaxen die am häufigsten verwendeten Schweinefleischteile in Linsensuppenrezepten. Probieren Sie Linsensuppe mit Wurst und Grünkohl oder Rote Linsensuppe mit Speck für proteinreiche Optionen.

Alles rein für Gemüse

Die Möglichkeiten sind endlos: Wurzelgemüse wie Pastinaken, Steckrüben und Rüben verleihen der Suppe eine subtile Süße. Erhöht den Unami-Faktor, während Tomaten einen Teil der Brühe ersetzen und die Aromen aufhellen. Grünes, wie Mangold, kann kurz vor Ende des Garvorgangs hinzugefügt werden.

Ändere es

Linsen sind der Ausgangspunkt. Je nachdem, welche Kräuter und Gewürze Sie verwenden, kann Ihre Suppe ganz anders aussehen. Gehen Sie klassisch mit Thymian- und Lorbeer- oder Curry-Aromen oder frischem Ingwer. Beim Servieren mit Koriander oder Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Beginnen Sie die Suppe immer mit der gleichen Kombination aus Linsen, Gemüse und Brühe, aber ändern Sie sie jedes Mal, indem Sie eine andere Gewürzkombination verwenden oder beim Servieren Petersilie und geriebenen Parmesan hinzufügen.

Es dauert nicht lange

Selbst wenn Sie die gesamte Suppe von Grund auf neu zubereiten, kann eine Mahlzeit wie diese Rote Linsen-Kürbis-Curry-Suppe in nur 30 Minuten fertig sein. Kochen Sie die Suppe einfach, bis die Linsen zart, aber nicht matschig sind und das Gemüse durchgegart ist. Wir empfehlen, rote Linsen für die am schnellsten kochende Suppe zu wählen.

Bemerkungen

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