Der Unterschied zwischen aktiver Trockenhefe und Instanthefe, erklärt

Außerdem erfahren Sie, wie Sie Hefe richtig lagern.

Von Kelly Vaughan 30. April 2020 speichern Mehr

Hefe ist ein lebender, atmender Organismus, also lernen Sie ihn kennen und schenken Sie ihm etwas Liebe. Hefe hat die Kraft, eine Schüssel mit Mehl, Wasser und Salz in einen würzigen, wunderschönen Laib hausgemachten Brotes oder die hier abgebildeten glasierten Hefe-Donuts zu verwandeln (ziemlich magisch, oder?). Es ist wichtig zu verstehen, wie Hefe funktioniert, wie man erkennt, ob sie schlecht geworden ist, und vor allem, was der Unterschied zwischen aktiver Trockenhefe und Instanthefe ist.

ist heidi klum mit seal verheiratet
Gebackene Donuts Gebackene DonutsBildnachweis: Will Anderson

Verbunden: 20 bäckereiwürdige Brotrezepte, die Sie zu Hause machen können



Aktive Trockenhefe im Vergleich zu Instanthefe

Hefe ist die Zutat, die den Teig aufgehen lässt und das Gluten stärkt. Es gibt zwei Hauptarten von Hefe, die Sie im Lebensmittelgeschäft finden – aktive Trockenhefe oder sofortiger Anstieg (manchmal auch als schneller Anstieg oder schneller Anstieg bezeichnet). Aktiv-Trockenhefe ist die Sorte, nach der die meisten Rezepte verlangen. Um aktive Trockenhefe zu verwenden, löse ein Päckchen Hefe in ¼ Tasse warmem Wasser (ca. 110 °F) und einem Teelöffel Zucker für 10 Minuten auf. Sobald die Hefe blüht (wenn sie sich vollständig aufgelöst hat und anfängt zu sprudeln), kann die Mischung zu den anderen Zutaten gegeben werden. (Wenn die Mischung nicht blüht, ist dies ein Zeichen dafür, dass die Hefe abgestorben ist). Im Vergleich dazu muss Instant-Trockenhefe nicht in warmem Wasser aufgehen und kann direkt zu trockenen Zutaten wie Mehl und Salz gegeben werden. Instant-Hefepartikel sind kleiner, wodurch sie sich schneller auflösen.

Die besten Filter für Gesichtsmasken

Der Vorteil des Backens mit Aktiv-Trockenhefe besteht darin, dass Sie durch das Aufblühen in Wasser garantieren können, dass es noch lebt. Wenn Sie einer Mischung aus Mehl und Salz Instant-Hefe hinzufügen, können Sie nicht sicher sein, ob sie noch lebt.

Hefe aufbewahren

Nach Fleischmann´s , Hefe sollte ungeöffnet in der Originalverpackung an einem kühlen, dunklen Ort, z. B. einer Speisekammer oder einem Kühlschrank, gelagert werden. Bewahren Sie nach dem Öffnen einer Packung die restliche Hefe in einem luftdichten Behälter auf der Rückseite des Kühlschranks auf. Aktiv-Trockenhefe oder Instanthefe sollte im Allgemeinen innerhalb von drei bis vier Monaten nach dem Öffnen verwendet werden. Sie können jedoch auch das auf der Verpackung aufgedruckte Verfallsdatum konsultieren, um zu sehen, ob sie noch verwendbar ist.

Wie man sich langsam bewegende Hefe wiederbelebt

Wenn Hefe in Aktion tritt, verdoppelt sich die Höhe des Brotteigs in ein paar Stunden. Wenn Ihre in 30 bis 45 Minuten nicht merklich gestiegen ist, versuchen Sie es mit diesem Fix von Assistant Food Editor Riley Wofford . Füllen Sie eine Pfanne mit kochendem Wasser, stellen Sie sie auf die unterste Schiene Ihres Ofens und legen Sie Ihren Laib auf die Schiene darüber. „Mach die Tür zu, aber mach den Ofen nicht an“, sagt sie. 'Die Hefe wird ihre Sache in einer wärmeren Umgebung machen.'

Bemerkungen

Einen Kommentar hinzufügenSei der erste der kommentiert!Werbung