Devil's Food, deutsche Schokolade und roter Samt: Die Unterschiede zwischen diesen Schokoladenkuchen, erklärt

Kennen Sie jedes dieser unwiderstehlichen Schokoladenkonfekte?

DurchEllen Morrissey10. Februar 2020 Anzeige speichern Mehr Teufel Devil's Food Kuchen auf KuchenpodestBildnachweis: Yuki Sugiura

Schokoladenkuchen gibt es in allen Formen und Größen und mit allen Arten von Zuckerguss, Füllungen und Schnörkeln. Schlicht und einfach, mit geschwenktem und gewirbeltem Zuckerguss, marmoriert oder geschmolzen, ist jede Schokoladenkuchenoption ein einfacher Verkauf. Nur sehr wenige von uns werden ein Stück ablehnen, wenn es angeboten wird. Seine Anziehungskraft ist universell, obwohl interessanterweise viele Schokoladenkuchenliebhaber ihre Lieblingssorten genau kennen. Mein Mann zum Beispiel wünscht sich jedes Jahr zum Geburtstag deutschen Schokoladenkuchen. Und zumindest für eine Weile schien es, als ob keine Braut- oder Babyparty ohne eine Menge roter Samt-Cupcakes komplett wäre. Ich selbst habe eine Vorliebe für Devil's Food Cake, am besten mit weißer Zuckerglasur bedeckt. Ein Bissen führt mich direkt zurück zu den Devil Dogs meiner Schul-Lunchbox-Tage.

Wenn Sie jedoch die meisten Leute fragen, was diese drei gängigen Schokoladenkuchen auszeichnet – roter Samt, deutsche Schokolade und Teufelsessen –, erhalten Sie keine solche Spezifität. Während fast jeder beschreiben kann, was er an jedem liebt, können nur wenige sagen, was die Schichten selbst so unterschiedlich macht. Selbst Lebensmittelhistoriker sind sich über ihre Herkunft nicht einig. Ich habe Tage damit verbracht, über Kochbücher und Zeitungsartikel zu grübeln, mich über die Geschichte der amerikanischen Schichtkuchen zu informieren und unzählige Variationen und historische Theorien für jeden gefunden. Einige sagen, dass der rote Samtkuchen zum Beispiel in den 1930er Jahren im Waldorf-Astoria in New York City debütierte, während andere behaupten, dass er aus Texas stammt. (Niemand behauptet, dass sein Erscheinen auf Sex and the City erklärt seine jüngste Popularität.) Und wussten Sie, dass deutscher Schokoladenkuchen nicht aus Deutschland kommt?



Lesen Sie genug Rezepte und Hintergrundgeschichten, und Ihr Kopf kann sich drehen. Abgesehen von der Farbe von rotem Samt kann es schwer sein, allein durch das Ansehen zu erkennen, welche Tortenschicht welche ist. Was sie verraten, sind normalerweise die Füllungen und Zuckerguss, obwohl selbst diese nicht ganz konsistent sind. Hier erklären wir die Unterschiede (und Gemeinsamkeiten) zwischen diesem köstlichen Trio.

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Deutscher Schokoladenkuchen

Deutscher Schokoladenkuchen ist berühmt für seine Füllung – er hat einen reichhaltigen, klebrig-süßen Vanillepudding, der mit Kokosflocken und gehackten Pekannüssen übersät ist. Die Seiten bleiben traditionell frei, sodass der Kuchen leicht zu erkennen ist, obwohl einige Variationen (wie diese köstliche) alles unter einer Decke aus dunklem Schokoladenglasur verstecken. Von diesen drei Kuchen ist deutsche Schokolade die einzige, die wegen ihres Geschmacks vollständig auf geschmolzene Schokolade im Gegensatz zu Kakaopulver setzt. Tatsächlich stammt der Name von Sam German, dem Mann, der eine süße Backschokolade für die Schokoladenfirma Baker's in Boston entwickelt hat. (Auch wenn es um das Thema geht, es ist wichtig zu wissen, dass die Schokoladenfirma von Baker nach einem Mann namens Baker benannt ist, nicht nach den Produkten, die er verkauft hat. Sehen Sie, wie sich der Kopf dreht?) süße Schokolade war als German's Cake bekannt, nach Sam Germans Sorte; schließlich wurde der Apostroph weggelassen und die Verwirrung begann. Moderne deutsche Schokoladenkuchenrezepte verlangen nach halbsüßer Schokolade, da die süßen Schokoladen-Backriegel der Marke Baker nicht mehr weit verbreitet sind.

Red Velvet und Devil's Food Cake im Vergleich

Diese beiden Kuchen basieren auf Kakaopulver für ihren Schokoladengeschmack, obwohl die anderen Zutaten stark variieren. Frühe rote Samtkuchen enthielten Rüben, obwohl rote Lebensmittelfarbe jetzt weit verbreitet (und sehr großzügig) verwendet wird; die meisten Rezepte verlangen eine ganze Flasche pro Kuchen. Was den Kuchen des Teufels angeht, werden Sie feststellen, dass Rezepte saure Sahne enthalten, während andere Kaffee enthalten. Einige enthalten sogar geschmolzene Schokolade für eine Variation in der Textur.

Frosting-Oberflächen

Was Zuckerguss betrifft, so wurden die frühesten Beispiele von Red Velvet Cake mit Hermelinglasur veredelt, die eine gekochte Mischung aus Milch und Mehl mit viel Butter und Zucker kombiniert, die alle flaumig und 'leicht' geschlagen wurden. Neuere Leckereien aus rotem Samt werden mit Frischkäse-Zuckerguss oder Sieben-Minuten-Zuckerguss kombiniert. Der Schlüssel ist ein schneeweißes Äußeres, das als schöner Kontrast zum supergesättigten Rotton des Innenraums dient. Vintage-Rezepte für Devil's Food Cake enthalten Zuckerguss auf Baiserbasis wie 7-Minuten-Zuckerguss, obwohl Sie den Kuchen nach Belieben zubereiten können. Sie werden tiefes, dunkles Teufelsessen finden, das mit tiefer, dunkler Schokoladen-Ganache, Milchschokoladen-Zuckerguss, Schweizer Baiser-Buttercreme oder sogar Schlagsahne gekrönt ist. Da es kein offizielles internationales Kuchentribunal gibt, das die Regeln für solche Dinge festlegt, können Sie, wenn Sie das Essen des Teufels mögen, es mit einer dieser Optionen bestreichen – oder einer Ihrer eigenen Wahl.

Ein kurzes Wort zu diesem teuflischen Namen

Viele glauben, dass Devil's Food Cake so genannt wird, weil es das genaue Gegenteil von leichtem, ätherischem Engel-Food-Kuchen ist, obwohl andere theoretisieren, dass der Name von seinem 'sündigen', dekadenten, unwiderstehlich verführerischen Geschmack kommt. Andere Berichte zitieren die rötliche Natur des Kakaopulvers, die ein 'teuflisches' Aussehen verlieh, aber das ist die gleiche Erklärung für den Namen Red Velvet. Ehrlich gesagt gibt es keine schlüssigen Antworten. Es gibt nur sehr leckeren, sehr ansprechenden Schokokuchen.

Feiern Sie jeden Kuchen

Wenn Sie dazu neigen, eines dieser zutiefst befriedigenden Desserts zu backen und zu teilen, wissen Sie, dass jedes seinen eigenen besonderen Tag hat (wie fast jedes Lieblingsessen). Devil's Food Cake Day ist der 19. Mai, Deutscher Chocolate Cake Day fällt auf den 11. Juni und Red Velvet Cake Day wird am 18. September gefeiert ein Stück an jedem Tag des Jahres. Was auch immer Sie tun, denken Sie nicht zu lange darüber nach, was sie unterscheidet, damit Sie nicht den ganzen Spaß verderben.

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