Bohnen in Dosen: Alles, was Sie über dieses Grundnahrungsmittel in der Vorratskammer wissen müssen

Schwarze Bohnen, Cannellini, Kichererbsen und Kidneybohnen verdienen einen Platz in jeder Küche.

DurchLynn Andriani06.09.2019 Werbung speichern Mehr geöffnete Dose weiße Bohnen geöffnete Dose weiße BohnenBildnachweis: David Malosh

Lächerlich nützlich und äußerst vielseitig, Bohnen in Dosen sind praktisch die Definition von Speisekammer-Grundnahrungsmitteln. Sie sind zuverlässig, billig und unverderblich, und sie spielen auch gut mit einer Vielzahl anderer Zutaten zusammen, darunter Gemüse, Reis, Fisch und Fleisch. Darüber hinaus ist es fast unmöglich, sie zu vermasseln – vorausgesetzt, Sie befolgen ein paar Grundregeln.

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Lagern Sie sich mit all diesen Typen ein

Die gebräuchlichsten Bohnen in Dosen sind schwarze Bohnen, Cannellini-Bohnen, Kichererbsen (auch als Kichererbsen bekannt), Great Northern-Bohnen (wie Cannellini, aber kleiner), Kidneybohnen und Pinto-Bohnen. Sie werden feststellen, dass diese Sorten fast überall verkauft werden, von Supermärkten bis hin zu Convenience-Stores. Bohnen in Dosen werden blanchiert, dann mit Wasser und Salz (sowie einigen Zusatzstoffen, die den Bohnen helfen, ihre Farbe und Textur zu erhalten) in Dosen versiegelt, bevor sie bei hoher Hitze unter Dampfdruck gekocht werden. Das Ergebnis sind verzehrfertige Bohnen, die Ihnen in praktisch jedem Gericht gute Dienste leisten.

Warum Spülen wichtig ist

Obwohl Sie Bohnen technisch gesehen direkt aus der Dose essen können, können selbst natriumarme Sorten ziemlich salzig sein. Sie können die Bohnenflüssigkeit im Allgemeinen wegwerfen, obwohl es sich lohnen kann, eine kleine Menge aufzubewahren, um sie später Ihrem Gericht wieder hinzuzufügen, genauso wie Sie Brühe verwenden würden, um eine dicke Sauce zu lockern oder zu verdünnen. (Eigentlich ist die stärkehaltige Flüssigkeit, die in Kichererbsenkonserven enthalten ist, als Aquafaba bekannt, ist zu einer beliebten veganen Zutat geworden; Sie können sie zu einem Schaum schlagen, der nützlich ist, um eine flauschige Krume zu erzeugen und Backwaren aufzuheben.)

Sie müssen nicht nur sicherstellen, dass Sie die Bohnen abgießen und abspülen, sondern auch das Salz beim Würzen der Bohnen schonen. Irre auf der Seite der Unterwürzung; Sie können jederzeit weitere hinzufügen.

Wie benutzt man sie?

Was tun mit Dosenbohnen? Wirklich der Himmel ist die Grenze. Sicher, getrocknete Bohnen, die Sie selbst eingeweicht und gekocht haben, haben einen reicheren Geschmack und eine festere Textur, aber Dosenbohnen sind immer noch großartig in Hummus, Tacos, Eintöpfen und natürlich Chili. Du kannst sie auch rösten (Profi-Tipp: Nach dem Abspülen die Bohnen gut auf einem Geschirrtuch abtrocknen, damit sie im Ofen knusprig werden) und in Brownies verwenden (schwarze Bohnen und Schokolade ergänzen sich überraschend gut).

Können Sie Reste retten?

Wenn Sie noch Bohnen übrig haben, geben Sie sie in einen luftdichten Glas- oder Plastikbehälter und kühlen Sie sie etwa eine Woche lang.

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