Kann man die Haut eines Winterkürbis essen?

Hier ist ein gesunder PSA- und Zeitspartipp.

DurchPeggy Kieran01. Oktober 2020 Anzeige speichern Mehr gerösteter Feinkostkürbis mit Gartenkräutern gerösteter Feinkostkürbis mit GartenkräuternBildnachweis: Mikkel Vang

Legen Sie Ihren Sparschäler ab und nehmen Sie diesen praktischen und gesunden Gemüsetipp auf. Wie fast alle anderen lieben wir Butternut, Eichel und ihre Winterkürbis-Verwandten. Tatsächlich lieben wir jedes bisschen von ihnen, einschließlich des Fleisches, der Haut und der Samen. Falls Sie es nicht wussten, alle Winterkürbisschalen sind essbar, reich an Ballaststoffen und Vitamin A, aber ob Sie die Schalen jeder Art von Winterkürbis essen sollten oder nicht, ist eine eigene Frage.

Es ist wichtig zu wissen, dass essbar nicht gleich lecker ist. Die Schalen einiger Arten von Winterkürbis sind weitaus schmackhafter als andere, sagt die stellvertretende Lebensmittelredakteurin Riley Wofford. Sie und ihre Kollegen in der Testküche werden die Haut bei Delicata, Eichel und Honignüssen belassen – diese drei Arten von Winterkürbis haben dünne Schalen, die beim Kochen leicht weich werden, und wir empfehlen, die Schalen dieser Sorten wegen des Geschmacks, der Nährstoffe und wegen weniger Lebensmittelabfälle. Wenn Sie das nächste Mal eine Delikatesse zum Braten in Ringe schneiden, schälen Sie sie nicht. Auf der Suche nach einer einfachen Beilage? Unser oben gezeigter gerösteter Delicata-Kürbis mit Gartenkräutern ist ein großartiger Anfang. Arbeite dich dann hoch, um die Haut eines halben Eichelkürbisses zu essen.



Verwandte: Wie man jedes Gemüse röstet

Bei Kürbissen mit dickerer Schale – wie Butternut oder Kabocha – sagen unsere Lebensmittelredakteure, dass sie normalerweise die Schale schälen, weil sie härter ist. Riley merkt jedoch an, dass diese Häute bei längerem Kochen zarter werden und möglicherweise weich genug sind, um sie zu essen. Berücksichtigen Sie auch die Größe: Große Kürbisse neigen dazu, ein hartes Äußeres zu haben, aber ihre Versionen in Pint-Größe haben kaubare. Wenn Sie Miniatur-Butternuts oder Kabochas finden, schnappen Sie sich ein paar und genießen Sie sie in ihrer Gesamtheit.

Und vergessen Sie nicht die Kürbiskerne! Ja, wir essen sie auch, was Winterkürbis zu einem sehr kostengünstigen Lebensmittel macht. Die Samen rösten wie Kürbiskerne und genießen Sie sie als gesunden Snack oder streuen Sie sie als knuspriges Topping auf einen Salat.

Bemerkungen

Einen Kommentar hinzufügenSei der erste der kommentiert!Werbung