Die erstaunlichen gesundheitlichen Vorteile von Zucchini und gelbem Kürbis

Wir lieben Sommerkürbis, weil er so vielseitig, einfach zuzubereiten und schnell zu kochen ist, aber wie schneidet sein Nährwert im Vergleich zu anderem Gemüse ab?

DurchAlyssa Langer, RDN27. Mai 2021 Werbung speichern Mehr

Sommerkürbisse haben, wie der Name schon sagt, in den Sommermonaten ihren Höhepunkt und sind einfach zuzubereiten, schnell zu kochen und vielseitig zu verwenden. Obwohl wir wissen, dass sie lecker sind, sind Zucchini, gelber Kürbis und andere Arten von Sommerkürbis es wert, wegen ihrer gesundheitlichen Vorteile gesucht zu werden? Wenn Sie sich fragen, wie sich ihre Nährwerte im Vergleich zu anderem Sommergemüse schlagen, suchen Sie nicht weiter: Hier schlüsseln wir die gesundheitlichen Vorteile von Zucchini und gelbem Kürbis auf, betrachten ihre Vor- und Nachteile und bieten Ihnen auch viel Kochen Inspiration für den Anfang.

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spätsommerkürbis zehn mütter bauerngemüse spätsommerkürbis zehn mütter bauerngemüseKredit: Zehn Mütter Farm

Sind Zucchini und gelber Kürbis gut für Sie?

Erstens unterscheiden sich die Nährwerte zwischen den verschiedenen Sorten von Sommerkürbis (die breitere Kategorie, in der Zucchini und gelber Kürbis zusammen mit vielen anderen Arten leben!) Erweiterung der University of Illinois . Insgesamt bestehen Sommerkürbisse zu etwa 95 Prozent aus Wasser. Dies macht sie zwar zu einem fantastischen kalorienarmen Gemüse (mit nur etwa 20 Kalorien pro Tasse), bedeutet aber auch, dass sie nicht das nährstoffreichste Gemüse auf dem Markt sind. Außerdem werden Sommerkürbisse gepflückt, solange sie noch relativ unreif sind (daher die weiche, essbare Schale und die typischerweise kleinen Samen – im Gegensatz zu Winterkürbissen mit härterem Äußeren und großen Samen), was auch zu ihren niedrigeren Nährwerten beiträgt. Aber lassen Sie sich davon nicht aufhalten – dieses Gemüse hat immer noch viele Vorteile, sowohl in Bezug auf die Ernährung als auch auf die kulinarischen Möglichkeiten, und es verdient definitiv einen Platz in Ihrer Einkaufstüte .

Sommerkürbis sind nicht nur kalorienarm, sondern enthalten auch wenig bis gar kein Cholesterin, Fett und Natrium – alles Nährstoffe, die wir einschränken sollten. Auf der anderen Seite enthalten sowohl Zucchini als auch gelber Kürbis die Vitamine A und C, Kalium und Ballaststoffe. Wie bei den meisten Produkten sollten Sie vermeiden, dass sich die Haut abschält – das ist so wo die meisten Nährstoffe sind gelagert.

So verwenden Sie Sommerkürbis in Ihrer Küche

Ein weiterer Vorteil von Zucchini und gelbem Kürbis ist, dass sie roh oder gekocht gegessen werden können und zu fast jeder Mahlzeit oder Tageszeit passen. Suchen Sie nach Abwechslung in Ihrer Frühstücksroutine? Geraspelte Zucchini verleiht diesen warmgewürzten Frühstücksmuffins Nährstoffe und Feuchtigkeit, und ihr milder Geschmack passt perfekt zu frischen Kräutern und flauschigen Eiern in einer Kräuter-Frittata. Probieren Sie zum Mittag- oder Abendessen rohen Sommerkürbis in einer kohlenhydratarmen Zucchini-Pasta (indem Sie Zucchini einfach in dünne Streifen schälen) oder einen leichten, frischen, schnell marinierten gelben Kürbissalat. Sie können sogar eine Goldene Gazpacho zubereiten, die perfekt für heiße Sommernächte ist, in denen Sie den Herd oder Ofen nicht anmachen möchten. Sogar ein Dessert ist eine Option, wenn es um Sommerkürbis geht – probieren Sie Schokoladen-Zucchini-Brot und Zucchini-Bundt-Kuchen mit Orangenglasur. Sie werden feststellen, dass zerkleinerte Zucchini beide Desserts beim Backen feucht und zart hält.

Die Vielseitigkeit des Sommerkürbiss erstreckt sich auch auf die Kochmethoden. Ob Sie grillen, sautieren, braten, schmoren, braten, pürieren, backen oder einlegen möchten, dieses Gemüse eignet sich für fast jede Kochtechnik (außer einmachen , was nicht zu empfehlen ist), was die Möglichkeiten scheinbar endlos macht. Das Beste von allem ist, dass sie in Lebensmittelgeschäften oder Bauern weit verbreitet sind. Märkte, vor allem in den wärmeren Monaten. Wenn Sie Glück haben, werden Sie auf Kürbisblüten stoßen, die roh oder gekocht essbar sind und oft gefüllt, geschlagen und perfekt frittiert werden.

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