Die 10 grundlegenden Gewürze für die indische Küche, laut Madhur Jaffrey

Dies sind die Grundlagen, um die Aromen der indischen Küche zu kreieren.

DurchCatherine Hong12. August 2019 Jedes Produkt, das wir anbieten, wurde von unserem Redaktionsteam unabhängig ausgewählt und überprüft. Wenn Sie über die enthaltenen Links einen Kauf tätigen, erhalten wir möglicherweise Provisionen. Werbung speichern Mehr Indische Gewürze auf Tablett Indische Gewürze auf TablettBildnachweis: Jake Stangel

Indisches Essen verlangt nach Abwechslung, aber „überfordern Sie sich nicht mit dem Kauf von 30 Gewürzen“, sagt Madhur Jaffrey , die Doyenne der indischen Küche . 'Beginnen Sie mit den gängigsten.' Das sind ihre Favoriten. Wir betrachten sie als Ausgangspunkt für die Erkundung der indischen Küche.

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Getrocknete rote Chiles

Ähnlich wie getrocknete italienische rote Peperoncini reichen die häufigsten indischen getrockneten roten Chilis von mittelscharf bis scharf. Jaffrey merkt an, dass sie milder sind, wenn sie ganz verwendet werden. Getrocknete Chilis werden in einer Vielzahl von indischen Rezepten verwendet, von Dals bis hin zu Gemüsegerichten.

Zimtstangen

Während die Amerikaner Zimt als Gewürz für Desserts betrachten, werden in Indien Zimtstangen zum Würzen von herzhaften Fleisch- und Reisgerichten verwendet.

Bockshornkleesamen

Bockshornkleesamen haben einen erdigen, leicht bitteren Geschmack, der sich besonders gut für Auberginen und Kartoffeln eignet. Jaffrey verwendet dieses Gewürz in ihrem Rezept für Dakshini Murgh, ein Hühnchengericht nach südindischer Art.

Cayenne Pfeffer

Cayennepfeffer ist ein würziges rotes Pfefferpulver, das aus gemahlenen getrockneten indischen roten Chilis hergestellt wird. Es wird auch in der Cajun- und kreolischen Küche verwendet.

Koriandersamen

Jaffrey empfiehlt, anstelle von vorgemahlenem Koriander aromatische Koriandersamen zu kaufen: Mahlen Sie die Samen zu Hause, bewahren Sie das Pulver dann in einem fest verschlossenen Behälter auf und verbrauchen Sie es innerhalb eines Monats.

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Kreuzkümmelsamen

Das Rösten bringt den nussigen, parfümierten Geschmack von Kreuzkümmelsamen zur Geltung; das Gewürz ist eine häufige Zutat in vielen Currys. Jaffrey verwendet es in einem einfachen Kartoffelgericht, til ke aloo.

Kardamom

Suchen Sie nach grünen Kardamomkapseln, sie sind aromatischer als die gebleichten weißlichen Kardamomkapseln. Wenn ein Rezept Kardamomsamen erfordert, spalte die Schoten auf und extrahiere die Samen.

Braune Senfkörner

Inder verwenden schwarze oder braune Senfkörner, aber die gelbe Sorte, die in amerikanischen Lebensmittelgeschäften erhältlich ist, ist ein guter Ersatz.

Gemahlene Kurkuma

Helles gemahlenes Kurkumapulver wird aus einer Wurzel der Ingwerfamilie gewonnen und verleiht vielen Gerichten von Dals bis Reis Farbe. Seien Sie vorsichtig: Es hinterlässt leicht Flecken auf der Kleidung.

Asantida

Extrahiert aus dem Rhizom des Ferula Pflanze, Asantida verleiht Dals und anderen Linsengerichten einen unverwechselbaren knoblauchartigen, trüffelartigen Geschmackskick. Jaffrey verwendet es in ihrer Version des grünen Bohnengerichts, sem ki sabzi.

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